簡単調理で本格ふかひれラーメン!じっくり煮込んだフカヒレ姿煮が美味しい!
スープは醤油(豚・鶏ガラスープ)味。
高級中華をご家庭でお楽しみください。
麺:110g
中華スープ:32g
麺:110g×5
中華スープ:32g×5
コラーゲンが溶け込んだ特製スープ
姿煮をそのままで!じっくり煮込んだふかひれ
一枚ずつ手作業で加工した厳選されたフカヒレをコクのあるあっさりしたスープでじっくり煮込みました!!お好みの温野菜(チンゲンサイ、ホウレン草など)を茹で上げ盛り付けすれば簡単にふかひれラーメンが楽しめます!
本格的で高級感あふれる本物の中華の味を皆様のご家庭にお届けします。
ふかひれラーメンの美味しい作り方
‘蕕法△佞ひれスープを袋のまま熱湯に3分程いれ温めておきます。 ふかひれは大変崩れやすいのであまり煮だたせますとふかひれが崩れることがあります。
鍋にたっぷりめのお湯を沸騰させ、軽くほぐした麺を入れて、 約3分(かきまぜながらお好みのかたさに)ゆでて下さい。
中華スープを丼にあけ、熱湯を約300ml(約コップ1杯半)をそそいで、 スープを作ります
い罎任震佑呂茲湯を切って丼にあけ、 その上からあらかじめ温めておいたふかひれスープを盛り付け、お召し上がりください。 お好みによりチンゲン菜、ザーサイ等を加えますと一層おいしく召し上がれます。
原材料名
ふかひれ煮込み
【ガラスープ(豚ガラスープ、鶏ガラスープ、ビーフエキス、その他)、ふかひれ、鶏油、醤油、オイスターソース、ポークエキス調味料、生姜汁、砂糖、全粉乳、かきエキス調味料/増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に豚肉・鶏肉・牛肉・大豆・小麦・乳成分・魚醤(魚介類)を含む)】
半生麺
【小麦粉、麦芽糖、食塩、植物油、小麦たん白、全卵粉/酒精、pH調整剤、かんすい、焼成カルシウム、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)】
しょうゆラーメンスープ
【しょうゆ、豚脂、食塩、たん白加水分解物、オイスターソース、畜肉エキス、ごま油、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・大豆・ごま・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む)】
栄養成分表示(100g当り)
エネルギー:171kcal
たんぱく質:8.8g
脂質:2.6g
炭水化物:28.0g
食塩相当量:3.05g
賞味期限
製造日より90日
保存方法
直射日光を避け、常温にて保存して下さい。