テレビで話題の深蒸し煎茶です。森町でも深蒸し煎茶が多く作られています。
色が濃く、細かい浮遊物がたくさん含まれる深むし茶「ふくよ香」、味は濃厚でコクがありまろやかです。
四月下旬から五月上旬にかけて、若葉の中から甘み旨味の多く含まれているものを選びました。独自の深蒸し製法でこだわって仕上げました。
四月下旬から五月上旬にかけて、若葉の中から甘み旨味の多く含まれているものを選びました。独自の深蒸し製法でこだわって仕上げました。
日本茶の美味しい飲み方
お茶の味はお茶の量、湯の量、湯温、浸出時間を調節することによって変わります。
1.必ず1度沸騰させた水を使用してください。
2.湯の温度が高いほど渋み・苦味成分が浸出しやすくなります。甘み・うま味を味わうためには湯の温度をさましてください。目安は70度〜80度です。
3.湯の量、茶葉の量は味の濃度にとても関係があります。お茶の味が薄いと感じたらそれぞれの量を減らす、濃いと感じたら量を増やすなどいろいろ試してみましょう。
名称
煎茶
原材料名
茶(国産)
賞味期限
製造年月日より12ヶ月
保存方法
直射日光・高温多湿の場所を避けて保存して下さい。
取扱上の注意
開封後は密封容器に入れ注意し、お早めにお飲み下さい。真空窒素充填パックになっていますので、封を開けない限り鮮度が保てます。