いろいろなお菓子の詰合せをご用意いたしました。
鳳凰堂 金箔鳳凰
当店の代表菓子です。
北海道産の小豆がたっぷりと入っている、直系7.5cmの大きくてしっかりとした食べごたえのある最中です。
鳳凰堂 小きん
白小豆のつぶあんを直径4.5cmの最中でくるみ、最中の皮には鳳凰の模様と金沢純金箔をあしらいました。上品で愛らしく、かつ風味や舌ざわりも格別です。
鳳凰堂 ほうおう餅
もち米の粉で作った牛皮に北海道産の小豆つぶあんを詰め、全体に焼きな粉をまぶしました。
鳳凰堂 ほうおう餅
鳳凰堂 加賀路
まわりの生地はパイ風味で中のあんは白餡に干しぶどうが入った焼き菓子です。
鳳凰堂 加賀路
鳳凰堂 煉羊羹
小豆こしあんを使った本煉羊羹です。
滑からな口あたり、腰と粘りのある食感は、当店ならではのもの。自信のある一品です。