フードアクションニッポン入賞 ミニトマトを丸ごと練り込んだソーセージ♪
ノベルズ(北海道上士幌町)の十勝ハーブ牛をふんだんに使用した生地に、アサヒてっぺん倶楽部(北海道士別市)生産のミニトマトを丸ごと入れたサラダ感覚のソーセージです。
牛とろフレーク関連商品と同梱発送する場合、ご注文からお届けまでお時間をいただく場合があります。
牛とろフレーク関連商品と同梱発送する場合、ご注文からお届けまでお時間をいただく場合があります。
通常の半分以下の大きさのプレートを使って細挽きすることで、仕上りがなめらかになり、 かつ異物混入のリスクを防いでいます。
腸詰の様子です。
ポーランド製の大きなスモークハウスでじっくり燻します。
鮮度・品質を保つために真空パック包装しています。
オススメの調理方法
お召し上がりの前に、一晩ゆっくり冷蔵庫で解凍してください。
[ ◎ ] ボイル
1.鍋にソーセージが浸る以上の水を入れを強火で沸騰させる。
2.冷蔵庫から冷たいソーセージを取り出し鍋に入れる。
※これによってお湯の温度が下がり、鍋のお湯が沸騰状態ではなくなります。
3.火を弱火にし、水が沸騰しない状態をキープしながら3分程度茹でる。
※強火のままだと、水が再び沸騰してしまうので注意!
沸騰されたお湯でソーセージを茹でてはいけません。
一気に加熱されることでソーセージの皮が破裂して
大切な肉汁が外に逃げてしまいます。
[ ○ ] 焼く
1.フライパンにソーセージを並べる。
※事前に火を入れて温めてはいけません。
※油を引く必要はありません。
2.フライパンに火を入れる。(弱火〜中火程度)
3.転がしながらじっくりとお好みの加減で炒める。
※転がさずに一か所に火が入ってしまうと皮が破れてしまいます。
さらに美味しく焼き上げるなら、焼く前に軽く茹でることをオススメします!
茹でた後は水気を切りましょう。
商品名
まるトマソーセージ
原材料名
牛肉(北海道産)、トマト(北海道産)、食塩、香辛料、リン酸塩(Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
※砂糖・糖類の調味料は使用してません。
内容量
120g(2本入り)
賞味期間
発送日から1年間
保存方法
−18℃以下(要冷凍)