代々受け継がれた伝統のお菓子「みそぱん」
☆和風テイストな「ぱん」☆なんです。
「パン」と呼ぶよりは「ぱん」ですね。
わからない方のほうが多いと思いますが、
蒸しパンのような感じですね。
「パン」と呼ぶよりは「ぱん」ですね。
わからない方のほうが多いと思いますが、
蒸しパンのような感じですね。
どうですか?蒸しパンのようでしょう。
もちろん蒸しパンの様にしっとりもしていますよ。
で・も・
ここからが違うんですよ!
中が小さい気泡のようになっていて
これが食べたときにしっとり「フワ〜」っとしたふんわり感を
演出してくれるんです。そしてさらに
見てください!お分りですか?
白い丸のなかに茶色の粒があるでしょう?
これが「ミソ」なんですよ。味噌!み・そ!
これがみそぱんなんです。みその風味が一口食べると、
口の中に不思議なみその味とそのやさしい甘さが
口の中いっぱいに広がって
「みそってこんなに甘くなるんだぁ〜」
と感じるおいしい仕上げになっています。
未体験のこの味を食べてみませんか?
*「電子レンジで少し温めると美味しさに
温かさが加わって柔らかくそしておいしくなります」
商品名・名称
◆商品名:みそぱん
◆名称:生菓子
原材料名・内容量
◆原材料名:小麦粉(国内製造)、砂糖、味噌(大豆を含む)/膨張剤
◆内容量:5個入・10個入
賞味期限・保存方法
◆賞味期限:製造年月日より5日
◆保存方法 :高温多湿をさけ保存して下さい。
製造者
◆製造者:駒田屋本舗 福島市荒町5−29
栄養成分表示 1個当たり
栄養成分表示 1個当たり
エネルギー:177kcal
たんぱく質:2.5g
脂質:0.5g
炭水化物:40.2g
食塩相当量 0.2g
(推定値)