豚モツをとろけるように煮込んだ琉球料理です。
沖縄での祝い料理、接待料理として振舞われる琉球料理です。
豚の小腸や胃などのモツを時間をかけて下ごしらえし、とろけるように煮込んだ大変手の込んだ料理です。
こんにゃく、椎茸が入ったくせのないあっさりとしたお吸い物です。
<内容> 350g
<保存方法> 直射日光を避け、常温保存
<原材料>
豚モツ(なかみ)、こんにゃく、ポーク・チキンスープ、食塩、醤油、風味原料(しょうが、かつお節)、椎茸、砂糖、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
<調理方法>
袋のままでお湯の中に入れ、5〜6分間加熱して、お召上がりください。お好みでしょうがなどをお入れください。
豚の小腸や胃などのモツを時間をかけて下ごしらえし、とろけるように煮込んだ大変手の込んだ料理です。
こんにゃく、椎茸が入ったくせのないあっさりとしたお吸い物です。
<内容> 350g
<保存方法> 直射日光を避け、常温保存
<原材料>
豚モツ(なかみ)、こんにゃく、ポーク・チキンスープ、食塩、醤油、風味原料(しょうが、かつお節)、椎茸、砂糖、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
<調理方法>
袋のままでお湯の中に入れ、5〜6分間加熱して、お召上がりください。お好みでしょうがなどをお入れください。