豚モツをとろけるように煮込んだ琉球料理です。

沖縄での祝い料理、接待料理として振舞われる琉球料理です。
豚の小腸や胃などのモツを時間をかけて下ごしらえし、とろけるように煮込んだ大変手の込んだ料理です。
こんにゃく、椎茸が入ったくせのないあっさりとしたお吸い物です。

<内容> 350g

<保存方法> 直射日光を避け、常温保存

<原材料>
豚モツ(なかみ)、こんにゃく、ポーク・チキンスープ、食塩、醤油、風味原料(しょうが、かつお節)、椎茸、砂糖、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)

<調理方法>
袋のままでお湯の中に入れ、5〜6分間加熱して、お召上がりください。お好みでしょうがなどをお入れください。
中味汁 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
中味汁
価格:387円
のし対応
ギフト対応
商品番号:00230246
発送:常温便
代引
銀行
郵便

この商品について問い合わせる

カートに入れました
中味汁 387円 (税込)

ご希望の商品を選択してください

数量
日本全国各地のお取り寄せモール風土jp ページ上部へ戻る