イカ墨のコクのあるおつゆです。
イカのスミで作る、真っ黒いおつゆです。
昔から、イカのスミ汁はクスイムン(食養生価値の高いもの)として、珍重されてきました。千切りにした白イカと豚肉に、たっぷりの鰹節と昆布だしで煮こみ、イカのスミを加えて味をグンとよくしたコクのあるおつゆです。一風変わった琉球料理をお楽しみください。
<内容> 350g
<保存方法> 直射日光を避け、常温保存
<原材料>
イカ、豚肉、イカスミ、泡盛、食塩、かつおだし、昆布だし、調味料(アミノ酸)
<調理方法>
袋のままでお湯の中に入れ、5〜6分間加熱して、御召上りください。
昔から、イカのスミ汁はクスイムン(食養生価値の高いもの)として、珍重されてきました。千切りにした白イカと豚肉に、たっぷりの鰹節と昆布だしで煮こみ、イカのスミを加えて味をグンとよくしたコクのあるおつゆです。一風変わった琉球料理をお楽しみください。
<内容> 350g
<保存方法> 直射日光を避け、常温保存
<原材料>
イカ、豚肉、イカスミ、泡盛、食塩、かつおだし、昆布だし、調味料(アミノ酸)
<調理方法>
袋のままでお湯の中に入れ、5〜6分間加熱して、御召上りください。