脂ぷるんぷるん!?丸腸(ねぎ塩味)!!
丸腸とはホルモンの1種で、そう、その名の通り丸い腸なんです。見るからにジューシーで、丸々していて、本当に美味しそうなんですよ!
その丸腸を、当店特製のフルーティーでジューシーな塩味で味付けしました!
その丸腸を、当店特製のフルーティーでジューシーな塩味で味付けしました!
ホルモン屋の店長が作ったその塩ダレは、柑橘類や、レモン、香辛料などがたっぷりと入った、とっても美味しいホルモンにピッタリの塩味に仕上がっています。
そんな丸腸は、鉄板をよく熱しておいて、油をひかずに(丸腸から出る脂で充分です)焼きます。でも、やっぱり炭火で焼くのが一番ですね!!
焼き上げるにつれて、腸の中につまった脂が、プリッ!プリッ!っと、はみ出してきます。それはまさに、なまつばゴックンものの、光景です。
通常では滅多にお目にかかれませんし、ましてや、スーパーなんかにも売ってはいません。
この丸腸を知っている人は、かなりのホルモン通ですね(^_-)-☆
まだ、食べたことのない方には是非、オススメします。
見た目はちょっと苦手な人もいるかもしれませんけど・・・・。
「良薬は口に苦し」じゃないですけど、「美味しいホルモンは見た目は悪い」ってところですかね(^_-)-☆
丸腸は、焼きすぎると特に小さくなってしますので、焦げ目がついて中まで火が通ったころあいを見てお召し上がりください。
ビールのおつまみに、日本酒や、ワインなんかにもよく合います。
原材料
牛内臓(メキシコ産)、米発酵調味料、ネギ、水飴、食塩、レモン果汁、澱粉、香辛料、植物油、ゴマ、柑橘果皮、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V・C)増粘剤(キサンタン)、香料
内容量
500g
保存方法
冷蔵で4℃以下。冷凍で−18℃以下。
賞味期限
冷蔵で約4日間。冷凍で約30日。
注意事項
食べる時、丸腸の中の脂が熱くなっていますので、 ヤケドしないように充分注意しながらお召し上がりください。