越前のホルモン屋がお薦めする本場韓国のりです。
ホルモン屋のオモニが選んだ、本当に美味しい韓国のりを、皆様にお届けいたします。
当店店長の母が、とっても韓国料理が大好きで、本場の韓国へ幾度となく出かけて、
このとってもおいしい韓国のりを探してきました。母だけではなく、家族全員がとっても大好きな味です。
口の肥えた母が、これだ!と選んだ厳選商品なので、きっと気に入っていただけると思いますよ。
また、こののりはその塩にもこだわりがあるんだそうです。”竹塩”という韓国独自の製法で作られた
自然塩を使っているので、その美味しさが引き立つんだそうですよ。
竹塩とは・・・・・。
天日塩を大竹の中に詰め込み、高温で長時間焼いてできたお塩
1)竹の有効成分+天日塩のミネラルの調和 :ミネラルが豊富
2)アルカリ塩(ph 9.7)
3)パウダー状:素材になじみやすい
9回工程の特殊な伝統製法で時間をかけて作られる竹塩
韓国辺山半島の海岸で生産された天日塩を3〜5年生の青竹に詰め、黄土で封じ、松の薪で高温にて長時間焚き上げると青竹は燃え尽き、塩は円筒状の塊になります。
この塊を粉砕し再度青竹に詰め、同様に8回焼くことを繰り返します。9回目に松脂を用いてさらに高温で焼き上げます。 この伝統製法により天日塩の各種ミネラル、黄土の硫黄成分、松の木及び松脂の成分、血行促進・解毒作用のある竹の成分が塩の中に溶け込み、竹塩という薄紫色の特殊な塩になります。 これだけの手間をかけて製造しますので大量生産は出来ません。 限定の販売になります。