さぁ!さっぱりとした塩ホルモンはいかがですかぁ?!!!
フルーツ果汁たっぷりの、塩ホルモンです。
塩ホルモン専用に作った美味しい「塩ダレ」ですよ!!
ホルモンって、普段は、みそ味や、醤油味で味付けが多いと思うんですが、実は、塩味もとってもいけちゃうんです!!
全国的に見ると、北海道や、九州なんかでは、ホルモンの塩味は定番みたいですね。特に北海道は、有名ですね。なぜでしょう?寒いからですかね?
寒いといえば、越前のホルモン屋がある北陸も、冬は雪がたくさん降る、とっても寒いところですよ。ですから、北海道に負けないくらい美味しい塩ホルモンがあっても不思議ではないんです。
塩ホルモン専用に作った美味しい「塩ダレ」ですよ!!
ホルモンって、普段は、みそ味や、醤油味で味付けが多いと思うんですが、実は、塩味もとってもいけちゃうんです!!
全国的に見ると、北海道や、九州なんかでは、ホルモンの塩味は定番みたいですね。特に北海道は、有名ですね。なぜでしょう?寒いからですかね?
寒いといえば、越前のホルモン屋がある北陸も、冬は雪がたくさん降る、とっても寒いところですよ。ですから、北海道に負けないくらい美味しい塩ホルモンがあっても不思議ではないんです。
塩ダレでの味付けは、その原料となるホルモンによって臭みが気になる場合があるんです。ホルモンの臭みを消す意味でも、昔から「味噌ダレ」や「醤油ダレ」が使用されて来たという事情もあるくらい、ホルモンというのは臭みがあるもんなんです。
塩味での味付けとなると、原料の臭みがそのまま伝わることも多いので、より新鮮な原料を使うことを要求されます。
そこで、当店は、新鮮な「国産豚直腸」のみを使用することにしたんです。だから、安心して食べることが出来ますよ(*^_^*)炭火で、カリッ!カリッ!に焼いて食べると、特に最高です!
原材料
豚直腸(国産)、米発酵調味料、ネギ、水飴、食塩、レモン果汁、澱粉、香辛料、植物油、ゴマ、柑橘果皮、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V・C)増粘剤(キサンタン)、香料
内容量
500g
消費期限
冷蔵で約3日間。冷凍で約3ヶ月間
保存方法
4度以下で冷蔵。冷凍の場合は、−18度以下。