コリッ!コリッ!とした食感がたまらない!!豚ガツの美味しい部分を集めて、ミネラルたっぷりの自然塩で味付けしました。
国産豚の胃袋(ガツ)を、ミネラルたっぷりの自然塩で 仕上げてあります。
通常、豚ガツは、これ単品で食べるということはあまり無い んです。
ですが、店長は、以前より、この豚ガツを適当な大きさにカットして、自分の酒のアテにして食べていたんです。
味付けは、シンプルに塩コショーのみですが、 これが、すこぶる うま〜い!んです。
通常、豚ガツは、これ単品で食べるということはあまり無い んです。
ですが、店長は、以前より、この豚ガツを適当な大きさにカットして、自分の酒のアテにして食べていたんです。
味付けは、シンプルに塩コショーのみですが、 これが、すこぶる うま〜い!んです。
どこが”コリコリ”かと申しますと・・・・・。
食べたときに”コリッ!!コリッ!!とした、とてもよい食感がその名の由来です。
このホルモンは、豚の胃の分厚い部分(牛で言うと上ミノ)に当たる部位だけを使用して作ってあり、上ミノに対抗して”上ガツ”と、この地域では呼んでいます。牛で言う所の”上ミノ”は価格的に、かなり高価なものになりますが、その点、このコリコリ塩ホルモンは、豚の原料を使用していることもあり、牛に比べると、かなり安くお買い求めいただけます。それでいて、味的に牛に劣るかと申しますと、そうではないのです。!!
一度食べていただくとわかりますが、安い部位でも充分に高価なものに対抗できるだけの食感と、味を持っているんだなと感じていただけるはずです。
しかも、豚の上ガツは、1頭から少ししか取れない部位ですので、なかなかスーパーでもお目にかかれない商品になります。
味付けは、越前の日本海の塩水からとれた、天然の”越前塩”を使っています。その他の塩味に使われている一般の塩とは、味わいが違います。ミネラルたっぷりで、栄養満点の塩を使用していますので、美味しいコリコリ塩ホルモンが出来上がるのです。
見てください!! この肉厚なガツを!!!
国産豚の上ガツだから、美味しさが違うんです!!!
原材料
豚内臓(国産・デンマーク産)、ネギ、食塩、コショー、糖類、調味料(アミノ酸等)
賞味期限
冷蔵の場合、4日間。冷凍の場合、3ヶ月間。
保存方法
冷蔵の場合、4℃以下。冷凍の場合、−18℃以下。
店長の一言
コリッ!コリッ!とした食感が食欲をそそります。塩味が効いてお酒のおつまみに、ご飯のおかずに最高です。