栄養週期栽培により生産されたササニシキとひとめぼれを機械的に水洗いをし、通常の水分に仕上げたお米です。
栄養週期栽培により生産されたササニシキとひとめぼれを機械的に水洗いをし、通常の水分に仕上げたお米ですので、このまま研がずに炊飯器に入れ、既定量の水を入れるだけですぐに炊飯できる手間のかからないお米です。
食事の準備に追われるご家庭の奥様や、単身者の食卓、さらにアウトドアでの料理用にと楽しめる、用途の広い新しいタイプのお米です。
食事の準備に追われるご家庭の奥様や、単身者の食卓、さらにアウトドアでの料理用にと楽しめる、用途の広い新しいタイプのお米です。
栄週米とは
「栄週」とは、国産の最高級ブドウ「巨峰」の作出者理学博士大井上康先生の提唱された栄養週期栽培法の略称です。
その理論に基づき、稲の発育週期に合わせて、必要な時期に必要最低限度の栄養素(肥料)を与え、健康に育てることを基本に、大崎耕土の恵まれた大自然の中で、丹精込めて育てられた低農薬自然栽培のお米、それが「栄週米」です。
各種ビタミン、ミネラルが豊富で、澱粉や糖分の含有量は抜群。高い栄養価、そして安全性と最高のおいしさを追求し、全国で唯一イーストファームにて生産されています。
こだわりの逸品として、皆様に安心して食べていただけるものと確信しております。自信をもっておすすめする“究極の「栄週米」”をぜひお召し上がりください。
米どころ宮城が生んだ 自然栽培のお米「栄週米」
「日本一おいしい米ササニシキとひとめぼれの発祥の地」として全国的に有名な大崎平野の最東部に位置する美里町は、鳴瀬川と江合川に挟まれた清流によって潤され、肥よくで豊かな自然に恵まれています。その恵まれた地で米作りのプロ達が丹精込めて育てたお米を精米と同時に皆様の元へ直接お届けいたします。宮城米の最高峰「栄週米」のつや、香り、そして味を心ゆくまでお楽しみください。
内容量
ササニシキ無洗米1合パック
3袋×3セット
ひとめぼれ無洗米1合パック
3袋×3セット