岸和田市立産業高等学校「商品開発クラブ」との共同開発商品です。「大阪産(もん)」認定品である弊社の「新生しょうゆ」と、岸和田ブランド認定品である南宗味噌様の「米糀赤味噌」を使用し、「北海道産昆布だし」をきかせた「万能みそだれ」です。
「泉だこ」をはじめとする魚介類にそのままつけて食べられるほか、生しらす丼などの海鮮丼、天ぷら、湯豆腐、サラダ、唐揚げ、卵料理など、幅広い料理に活用可能です。★商業高校フードグランプリ2019 審査員特別賞受賞商品★
「大阪産(もん)」認定品である弊社の「新生しょうゆ」と、岸和田ブランド認定品である南宗味噌様の「米糀赤味噌」を使用し、「北海道産昆布だし」をきかせた「万能みそだれ」です。
殻を剥いたゆで卵を「みそこんぶもん」に漬けて一晩寝かせるだけで、しっかりと味が染みた煮卵(味玉)ができます!
「みそこんぶもん」は、あんかけや煮物にもピッタリ!
賞味期限
10ヵ月
容量
180g
容器
瓶
原材料
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、食塩、みそ、砂糖、昆布エキス調味料、昆布エキス、昆布だし、酵母エキス、かつお節エキス、椎茸エキス/アルコール、調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉)、酸味料、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む)
アレルギー成分
小麦・大豆