鰹節のような魚独特のにおいが少なく、しっかりとしたコクのあるさば削り節。美味しい出汁が取れます!
生臭さがなくコクのある旨味の美味しい出汁がとれます
サバのけずり節は、かつを節のような魚独特のにおいが少なく、しっかりとしたコクのある美味しい出汁が取れます。
削り節などで、だしを濃く出すと、旨味が多くおいしいので減塩の効果もあります。味噌汁やうどんのだし汁、鍋物、煮物、おでんのだしとして、また漬物などにふりかけてご利用下さい。
サバのけずり節は、かつを節のような魚独特のにおいが少なく、しっかりとしたコクのある美味しい出汁が取れます。
削り節などで、だしを濃く出すと、旨味が多くおいしいので減塩の効果もあります。味噌汁やうどんのだし汁、鍋物、煮物、おでんのだしとして、また漬物などにふりかけてご利用下さい。
さば削り節について
天草の海で取れたさばを使ったさば削り節。
独特の魚のにおいが少なく、コクのある削り節は、様々な料理にお手軽に使える便利な一品です。
天草「さば削り節」
美味しさのヒミツ
美味しさのヒミツ
食べやすい合わせやすい天草産さば削り節
さば削り節は、よく知られるかつお節と比べて、魚独特のにおいがなく、コクがあり濃厚なだしがとれることが特徴です。
そばやうどん、味噌汁のだしなどに使われるほか、冷ややっこの上にのせたり、オリーブオイルとさば削り節でパスタに和え、和風パスタにしていただいたり、かつお節と合わせて出汁をとることで、更に旨味を増幅させることができます。
使い勝手の良さから、料理が苦手な方でも「プロのような料理ができるから手放せない!」とご自宅に常備している方にも大変好評です。
さば削り節のおすすめの調理方法
豆腐や漬物・お浸しの トッピングに
どんな料理も引き立てる風味が特徴のさば削り節は、和食メニューにトッピングし醤油などを垂らしていただくだけ。盛り付けるだけでワンランク上の一品に。
カレーやうどんの出汁に
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらさば削り節を入れて弱火で約2分煮だし、ふきん等で静かにこしてだしをとるだけで、コクのあるおいしい出汁に。
和風パスタとして
お好きな具を合わせてスパゲティを作り、最後にさば削り節をたっぷりのせ、オリーブオイルをかけるだけ。濃厚な風味とパスタがベストマッチ。
原材料名
サバ・無添加
内容量
40g
保存方法
開封後はお早めにお召上がり下さい。