

2年連続最優秀グランプリを受賞
祖父の残した秘伝のレシピを元に現在の味が出来上がりました
夢工房のこだわり
-
明石産真だこ(明石たこ)限定で使用
私たち明石の港町で生まれ育った人間にとっては、鹿ノ瀬の真ダコこそ『明石だこ』であり、どこのタコよりも美味しいと感じています。
そのおいしさが全国に知れ渡り、タコといえば明石産が最高と言われるようになりました。私たちにとっては鹿ノ瀬漁場のタコこそ『本物の明石だこ』。
日本でいちばん美味しいと言われるその「明石だこ」、噛めば噛むほど味わい深い明石の地タコの美味しさを、是非楽しんでください。 -
祖父から受け継いだ秘伝のレシピとこだわり素材
昭和43年に明石市の西端、山陽電車東二見駅前で開業した「玉子焼 てんしん」
祖父の考案した秘伝レシピと祖母の焼く技術で、小さいお店ながらも人気店となり、祖父母が亡くなった現在も営業を続けている市内の老舗店の1つです。
2003年、2004年に開催された「あかし玉子焼フェスティバル」にて2年連続最優秀賞を受賞した「玉子焼てんしん」のレシピを元に更に改良を加えて明石夢工房の玉子焼(明石焼)が誕生しました。
冷凍あかし玉子焼(明石焼き)

冷凍あかし玉子焼は電子レンジで温めるだけのカンタン調理。
兵庫県明石市を代表するご当地グルメ「あかし玉子焼(明石焼)」特製だしに浸して食べるふわっトロっな至福の食感をぜひご家庭でお楽しみください。
電子レンジで温めるだけの簡単調理ながら、たこ焼と違いを大いに実感して頂ける様、銅製鍋を用いて1玉ずつ丁寧に焼き上げ、食材も明石産真ダコ(明石だこ)と国内産小麦粉を使用しております。

つけだし汁付あかし玉子焼粉セット

全国初!おうちでおいしい明石焼が楽しめる「つけだし汁付き あかし玉子焼粉セット」
★「たこ焼」と「あかし玉子焼(明石焼き)」は原材料の「粉」が違います★
「おうちでもぜひ明石焼を楽しんでもらいたい」
そんな想いのもとつくられた、あかし玉子焼の粉を美味しいつけだし汁とのセットでお届けします。

レッツ! #あかパー !
タコパのようにご自宅などでお店とは違いお好きな具材・抹茶塩などのお好きなお味で兵庫県明石名物あかし玉子焼(明石焼き)をお楽しみください!!
