もろみ酢:沖縄の名物・特産品・郷土料理など紹介
マイページ
ショッピングカート
お取り寄せモール風土jpTOP
>
風土jp【沖縄】
>
沖縄名物
> もろみ酢
沖縄では、“もろみ酢”のことを「かしじぇー」」と言います。“もろみ酢”とは、沖縄の特産品であるお酒「泡盛」を製造する過程で蒸留した際に造られる、もろみからできた天然醸造酢です。一般的に食されている食酢は、酢酸が主成分ですが、もろみ酢はクエン酸が主成分です。そのため、酸味が少なく飲みやすく、水やお湯で割って飲んでもおいしく飲めます。また、沖縄では、煮物やドレッシングなど、さまざまな料理で使用されています。
もろみ酢の商品一覧はこちら
【
名物一覧
】
[
沖縄そば
][
マンゴー
][
ゴーヤー
][
パイナップル
][
シークワーサー
][
泡盛
][
ちんすこう
][
ウコン
][
サーターアンダーギー
][
海ぶどう
][
島豆腐
][
ラフテー
][
ポーク
][
タコライス
][
黒糖
][
ミミガー
][
グァバ
][
アロエベラ
][
もろみ酢
][
もずく
][
パパイヤ
][
ソーキ
][
ノニ
][
てびち
][
紅いも
][
塩・にがり
]
△ページTOPへ
グルメ スイーツ お取り寄せ
沖縄土産 沖縄特産品 通販
【PR】お取り寄せコーナー人気キーワード
お取り寄せモール 風土jp © 2024 YUZURIHA Co.,Ltd. all rights reserved.
店舗一覧
|
出店について
|
運営会社
|
個人情報保護方針