風土jp
沖縄特集サイト
風土jp【沖縄】

もろみ酢:沖縄の名物・特産品・郷土料理など紹介

マイページ ショッピングカート
土産・特産品 お取り寄せ 旅行・観光 沖縄ガイド
お取り寄せモール風土jpTOP > 風土jp【沖縄】 > 沖縄名物 > もろみ酢
もろみ酢

もろみ酢とは?
沖縄では、“もろみ酢”のことを「かしじぇー」」と言います。“もろみ酢”とは、沖縄の特産品であるお酒「泡盛」を製造する過程で蒸留した際に造られる、もろみからできた天然醸造酢です。一般的に食されている食酢は、酢酸が主成分ですが、もろみ酢はクエン酸が主成分です。そのため、酸味が少なく飲みやすく、水やお湯で割って飲んでもおいしく飲めます。また、沖縄では、煮物やドレッシングなど、さまざまな料理で使用されています。


オススメの関連商品
もろみ酢の商品一覧はこちら


名物一覧
[ 沖縄そば ][ マンゴー ][ ゴーヤー ][ パイナップル ][ シークワーサー ][ 泡盛 ][ ちんすこう ][ ウコン ][ サーターアンダーギー ][ 海ぶどう ][ 島豆腐 ][ ラフテー ][ ポーク ][ タコライス ][ 黒糖 ][ ミミガー ][ グァバ ][ アロエベラ ][ もろみ酢 ][ もずく ][ パパイヤ ][ ソーキ ][ ノニ ][ てびち ][ 紅いも ][ 塩・にがり ]


前のページに戻る △ページTOPへ




グルメ スイーツ お取り寄せ
沖縄土産 沖縄特産品 通販
 
【PR】お取り寄せコーナー人気キーワード
お取り寄せモール 風土jp © 2024 YUZURIHA Co.,Ltd. all rights reserved. 店舗一覧 | 出店について | 運営会社 | 個人情報保護方針