マンゴー:沖縄の名物・特産品・郷土料理など紹介
マイページ
ショッピングカート
お取り寄せモール風土jpTOP
>
風土jp【沖縄】
>
沖縄名物
> マンゴー
最近では、日本でもさまざまなトロピカルフルーツが手に入るようになりましたが、その中でもマンゴーはもっともポピュラーなトロピカルフルーツと言えるでしょう。
マンゴーは、世界三大美果の1つに数えられ(その他はマンゴスチン・チェリモヤといわれています)、その美味しさは、言うまでもありません!
日本では、沖縄、宮崎、鹿児島を中心に生産されています。
海外から輸入されるマンゴーは、基本的に熟される前に収穫され出荷されるのに対し、 沖縄原産のマンゴーは、熟された後に収穫され出荷され「完熟マンゴー」といわれています。
また、完熟マンゴーは、果皮が黄色ではなく紫紅色をしていることから、「アップルマンゴー」ともいわれています。
種を中心に平らに3つに切り、両面を皿に盛って、切れ目を入れて角切りにします♪
簡単にできるので、是非試してくださいね。
中心の大きくて薄い種を避けて、タテに3つに切りわけます。
サイの目にナイフを入れます。皮を切らないように注意してくださいね。
皮の方から手で軽く押すと、果肉が飛び出します!あとはスプーンですくってお召し上がり下さい。
その他にジュースやシャーベットなどにしてもおいしく食べれますよ♪
マンゴーの商品一覧はこちら
【
名物一覧
】
[
沖縄そば
][
マンゴー
][
ゴーヤー
][
パイナップル
][
シークワーサー
][
泡盛
][
ちんすこう
][
ウコン
][
サーターアンダーギー
][
海ぶどう
][
島豆腐
][
ラフテー
][
ポーク
][
タコライス
][
黒糖
][
ミミガー
][
グァバ
][
アロエベラ
][
もろみ酢
][
もずく
][
パパイヤ
][
ソーキ
][
ノニ
][
てびち
][
紅いも
][
塩・にがり
]
△ページTOPへ
グルメ スイーツ お取り寄せ
沖縄土産 沖縄特産品 通販
【PR】お取り寄せコーナー人気キーワード
お取り寄せモール 風土jp © 2024 YUZURIHA Co.,Ltd. all rights reserved.
店舗一覧
|
出店について
|
運営会社
|
個人情報保護方針