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黒砂糖は、沖縄産のものが人気が高く、江戸時代から沖縄、奄美大島、種子島などで生産されてきました。
黒砂糖は、白砂糖などに比べ豊富な栄養素を含み、ビタミンB1、B2、ミネラルやカルシウムなどを豊富に含みます。
また、優良なアルカリ性食品としても知られています。 |
黒砂糖の原料は、サトウキビです。サトウキビの搾り汁をそのまま煮つめて出来上がるのが、黒砂糖です。サトウキビ汁100%のものを【純黒糖】と呼びます。
この様に黒砂糖は、原料の栄養素がそのまま濃縮されるため、白砂糖などに比べカルシウムが240倍、鉄が47倍、ナトリウムが23倍、カリウムが約350倍もあり、
白砂糖に含まれていないビタミンB1、B2、ナイアシンなども含まれています。
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