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小麦粉100%使用が沖縄そばの特徴!独特のコシは沖縄そばならでは。沖縄の中でも本島北部は平麺、八重山・宮古地域は丸麺と、地域ごとに太さや形が違う! |
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一般的な沖縄そば |
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よもぎをまぜた麺。よもぎの風味が美味! |
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沖縄カマボコはすりつぶした白身魚を棒状にして揚げている。ふわっとした食感と風味が特徴です。 |
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沖縄そばに定番の三枚肉!
これが柔らかくて旨い! |
甘辛く煮込んだ三枚肉(豚バラ肉)とカマボコが定番。ソーキをのせるソーキそばが登場したのは1975年ごろだとか。。。最近では、てびち(豚足)やゆし豆腐などいろいろなものをのせる店が増えてきている。 |
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